Вот и лето пролетело

Вот и лето пролетело,
Встали птицы на крыло,
Закружило, завертело
Золотое помело.
 
И умытые дождями,
Спят печальные мосты.
И прощается, чуть плача,
Наше солнце до весны.
 
Отражаются витрины
В золоченых мостовых.
Звезды, будто бы невинно,
Освещают путь двоих.
 
Я ж одна бреду уныло,
В свете улицы пустой.
Осень. И Москва остыла,
И не греет дом родной.
 
Дождик, капли на асфальте,
В лужах темных пузыри,
Словно капельки на платье …
Облетевшие деньки.


Рецензии