Если бы я так писал, как играют в футбол наши футболисты

Мне бы писать, как играет в футбол,
Наш футболист, забивающий гол,
То для прочтения книги моей
Сразу собралось бы столько  гостей…
Много суровых компаний мужских,
Ящики пива с собой прихватив,
Выпив по литру,  взялись обсуждать….
После второго бы стали орать,
Гневно ругая Хренового автора,
Также корректора да и редактора,
…книгой об стенку, вдогонку бы матом,
(ох, как мы любим стрелять АВТО-матом!),
Впрочем, рукою махнувши устало,
Тут же решивши, что выпито мало, -
(Чтоб обсосать все стихи до костей
Пива не хватит сейчас для гостей)
И снарядили бы срочно  гонца,
Чтоб  дочитать это все до конца,
Ну, а потом бы все дружно кричали,
Что вся Россия сегодня в печали,
Что не найти ничего почитать,
Нет и талантов, чтоб их почитать…
Мол, оскудела сегодня вся лира,
Лучше читали бы на ночь Шекспира…
Завтрашним днем обсуждали  бы снова,
Свой приговор подтверждая сурово…
К выходу новой книжонки опять,
Вмиг собралась бы суровая рать,
Вновь  закупали все ящики пива,
Вот бы судьба мне тогда подфартила!

Может, в футбол все же лучше играть,
Чем тут плодить стихотворную рать?
И футболисты, к тому же, все в бутсах,
Критик твой долго не сможет проснуться….
(Если окажется рядом с тобой
разгоряченный случайный ковбой,
незачем воду словесную лить, -
можно в футболе ногами сфалить….)

Там и судью посылают на мыло….
Здесь же все мило,  все так постыло….
 Чтоб стать  поэтом, как Ваш футболист,
Надо мочить каждый раз  “сухой лист”…

P.S. сие произведение написано совместно с моим астральным другом ВОВЧИКом.
        *********
НАСТАВЛЕНИЕ   ПОЭТАМ
Господа! в свои стихи
Суйте больше требухи!
Хорошо, когда в стишки
Понатыканы кишки,....
...................
Чтоб они взывали в дали!

И побольше гениталий!
            (Сергей Никулин)

ответ:
Как же жить мне?- без кишок
Не могу сложить стишок...
Что нам дали твои дали?
Мы тебя поймем едва ли:
Требухи мы не едали,
И потом, она еда ли?
Я и так в твоей Стихире,
Как слепой в чужой квартире,
Ты ж меня, как зверя в тире...
Утопить готов в сортире,
Вот возьму - обижусь очень
И уйду. Спокойной ночи.
Не..."шутю", союз наш прочен,
И хоть я порой неточен,
Стих когда-нибудь отточен
Будет также у меня!-
(Фору дай мне хоть три дня)
мне ведь месяц здесь от роду,
но зато какого рода...
Посмотри, фамилиЯ
очень знатная моя...
Я ведь ей, коль захочу,
кого "хош" расхохочу...
    ********

      


Рецензии
у Лёшки Петрова на сию тематику есть великолепный рассказ, ржачка полная: http://www.lito.ru/sbornik/269#1944

Алексей Караковский   19.01.2005 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо, заглянул....на мнение еще не созрел, но дорогу запомнил...
С уважением

Сергей Хренов   24.01.2005 03:26   Заявить о нарушении