Кошмар

После дня нехорошего - сон нехороший.
Мне приснилось, что ночью я на Ленинской стою.
Никого вокруг нету, тишина и покой,
Знаю, что в этом сне я никого не убью.
Вижу: тут, на фонтане, тлеет брошенный бычок.
Кто курил здесь? Не знаю. И мурашки по коже.
Приглядевшись замечаю на одной из скамеек
Злую, грязную, бритую, пьяную рожу.
Это был наркоман - нет страшнее людей.
Отвернувшись, я прочь побежал.
И дыханье его, шаги и мычанье,
За своею спиной услыхал.
Забегая за угол обнаружил тупик.
Сзади в спину смотрел мне ребенок.
Мальчик маленький голый с испугом глядел.
Он как-будто сбежал из пеленок.
Я заметил в руке его острый предмет -
Но не нож это был, а отвертка.
Через пару секунд ее в ноге ощутил,
И за это я грохнул ребенка.
Поглядев на луну, я заметил ее -
Из окошка смотрела девченка.
Некрасивая очень, страшно было смотреть,
Взгляд кошачий, на шее веревка...
Испугавшись опять, я домой побежал,
Но его, дома, нету на месте!
Ровный, темный участок, гробы и кресты.
Мертвой курицы тело в насесте...
ДКМ полыхает - нету пожарных,
Лишь вороны на небе кружатся.
В страхе я замираю, вскочив понимаю:
Как же вновь хорошо просыпаться...


Рецензии