Криминал

Ты родился в России,
Полной криминала.
Ты пришел домой побитый -
Мама не узнала.
Ты не учишь уроки -
Учишься плохо,
Но зато порвешь в клочья
Любого лоха.

Все твои друзья за тебя постоят,
Все по полкам разложат, перевернут.
Очень много в Находке этих ребят,
Если будешь мешать им - просто убьют.
Эти "воры в законе", как их называют,
Не используют оружие - только слова.
За косяк с тебя всю одежду поснимают.
Вот что такое... русская шпана.

Ты гуляешь по улице,
Тихо, спокойно.
Но тут несколько козлов,
Наехали вдруг.
От****ошили тебя -
Забрали все деньги.
И разбитыми глазами
Ты не видишь что вокруг.
Ты лишь знаешь, что завтра,
Не будет уродов,
Ты запомнил их рожи,
Наркоманские рожи.
И друзья твои найдут их,
Убьют, покалечат.
Но ты сам не понимаешь
На что это похоже.

Шпанюки это круто,
Так думают все.
Но держаться там сложно,
Если ты слабак.
Ты поднялся, но душу
Молодую сгубили,
И потеряна жизнь,
Жаль, но это так...

Попадая на бабки,
Отдаете все вместе.
И отдельная проблема -
Проблема всех.
Ну а если косяк
Будет слишком серьезным -
То опустят тебя
И поднимут на смех.

Просыпаясь в ночи, вспоминаешь - на стрелку
Надо завтра идти, отказаться нельзя.
Через сколько-то времени, ты бездомный малолетка.
И не хочет тебя видеть родная семья.

И пиная бича, забирая копейки,
Ты не думаешь о том, что будешь таким.
Через сколько-то лет, ты лежишь на скамейке.
И тебя не считают человеком живым...


Рецензии
Вот этот стих отмечаю особо.Жёсткий, реальный.Так держать!

Завацкая Виктория   17.03.2005 00:27     Заявить о нарушении