Четвертый слог

3/4
      Растерзанные будни по нечищеным дорогам,
      Перекрестием Солнца через жёлтую листву,
      На границе неба по ту сторону забора,
      Растворившись в мыслях, я иду вдоль Неё.
4/4
      А  земля забитой самкой смотрит ввысь,
                не видя звёзды,
      Словно в воздухе повисла вечность из самих идей;
      И Она в объятьях голи помнит запах звёздной пыли,
      Что в огне дверных узоров помогала в чёрный день.

3/4
      Усталыми глазами по растерзанным подъездам
      Восточным ветром через сонную страну,
      На границе неба, по ту сторону забора,
      Растворившись в мыслях, я иду вдоль Неё.
4/4
      А за спиной остался город из простуженных людей,
      Русый зверь, октябрь-холод по пятам идёт за мной,
      Он не знает час расплаты, час расплаты спрятан в Ней;
      Бескорыстный хищник Неба, я крадусь сам за собой!
               
                9 - 16 октября 2003 г.


Рецензии