Это снег...

                Падает снег...
                По крыше слышишь, кто-то ходит...
                Это снег... 
                Он тут, он ищет вход в мой дом,
                Как человек...
                Стучится в окна ровно-ровно...
                Это снег...
                А ветер слышишь тише-тише...

       Тяжёлую дверь на тяжёлый засов,
       Разбитые окна - забитые ставни.
       Он знает твой след, он идёт за тобой,
       Он чувствует кровью твою детскую слабость.
      
       Он знает про то, что тебя больше нет,
       Ты просто не нужен, отравлен  эпохой:
       В тени белых стен отпечатался след-
       Приспущены флаги оранжевой жизни.
    
                Падает снег...
                По крыше слышишь, кто-то ходит...
                Это снег... 
                Он тут, он ищет вход в мой дом,
                Как человек...
                Стучится в окна ровно-ровно...
                Это снег...
                А ветер слышишь тише-тише...

       Торговец телами, дипломат мёртвых душ!
       "Меняй свою совесть на оазис в пустыне".
       Он помнит твой запах - тебя больше нет,
       С рассветом покинуты рамки вселенной.
      
       В сухом отражении всевидящих глаз
       Твой след заметают суровые звёзды...
       Он знает; во мне где-то есть часть тебя,
       Пускай очень мало, пускай слишком много...


Рецензии
Ого!!!!!
не слов!
супер!

Ирина Ворсинова   12.12.2004 04:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.