Музыка 90-х... Гениально, как мигрень посвящается Д. Арбениной и

Музыка девяностых...
Что там?..
Упрек,..
мужество женщин,
глухой закуток,
тот,
у которого
пламя затлело,
где повстречались два гения,
смело,
там, в коммуналке,
они полюбили
гений друг друга из них был так жарок,
и на морозе его
притушили
чуть для утраты
помех для карьеры.
Чем черт не шутит!
Они не остыли,
напротив,
любили,
любили,
ЛЮБИЛИ,
любили до гроба,
любили до боли,
любили до жаркого снега от пули.
Та пуля попала не в тему-мишень,
и как-то с Дианой случилась
мигрень,
как раз пред концертом,
как раз в разговоре,
как раз у рожденьи ответа при споре.
Так резко,
так тупо
ударила боль.
И в милую даму летела стрела,
она промолчала концертную соль
и грудью поймала стрелу навсегда...
И трещинки бегло спешили по льду,
и плакала каждая тихо в углу...
Ее попросили - она и ушла,
а что еще делать?
"Была не была!
Попробую сделать я что-то сама," -
сказала Светлана, и песню свела,
глотнула не раз бренди прям из горла,
и жизнь ее (будто бы) ровно пошла.
А что же другая?
То гений слепой,
что верность храня, умирает душой.
И ей было трудно немного, слегка,
немного дрожала сначала рука,
когда она слышала
песни двоих,
других,
а не тех, кто ей был
как двойник,
не тех,
для кого эта сволочь-мигрень,
испортила реку идиллий и стен...

18.11.04


Рецензии