Где же ты?.. посвящается Марии Звир

Где же ты? И где ответы
На вопросы, на задачи?
Где найти мне моё "где-то"?
Как понять твое "что значит"?
Ты, в предместье след оставив,
Заглянуть забудешь в город,
Ты меня опять обманешь,
Поджигая лёгкий порох,
Целый ворох
  листьев меди,
Мела пыль летит по ветру,
Мы последние на свете,
Мы бежим по миллиметру.
Ты держала на запястье
Острый нож коры несмелой.
Я сгораю тайно в страсти,
Ты в ночи гуляешь белой;
И пути нам не продолжить
В города и океаны,
Мы любовь на смерть умножим,
И не станем вить обманы...

08.11. - 11.11.04


Рецензии