В небе

В небе сером - осень,
Мы идем с тобой,
Времени - ноль - восемь,
Видишь сон другой,
В небе тёмном - вечер,
Ждем мы под дождем,
Ловим стылый ветер,
Кутаемся в нем.

Но не успеть опять
Нам поменяться ролями,
Чтоб друг другом стать,
И по горам плавниками!..
И не воспрянуть вмиг
Под сильным взором Бога,
Даже тем, кто постиг,
Что хорошо, а что плохо...

В небе красном - горе,
Без причины жестокость,
Мы в соленом море
Испытали всю жесткость.
В небе белом - птицы
Улетают от нас навсегда,
Мы отпустим души
Вслед за ними куда-то туда.

Но не успеть опять
Нам поменяться ролями,
Чтоб друг другом стать,
И по горам плавниками!..
И не воспрянуть вмиг
Под сильным взором Бога,
Даже тем, кто постиг,
Что хорошо, а что плохо...

В небе мутном - мир,
А над нами огни,
Мы затеяли пир
На исходе весны,
В небе ясном - грусть,
Я уйду, чтоб забыть,
Попытаюсь уснуть
И тебе не звонить.

Но не успеть опять
Нам поменяться ролями,
Чтоб друг другом стать,
И по горам плавниками!..
И не воспрянуть вмиг
Под сильным взором Бога,
Даже тем, кто постиг,
Что хорошо, а что плохо...

Октябрь 2004 г.


Рецензии