Прощайте

Прощайте, пули и патроны,
Прощай, стрела, прощай, мишень,
Прощайте, ревности уколы,
Теперь мне подражать вам лень,
Прощай, морока серых будней,
Прощайте, люди из толпы,
Теперь меня с вами не будет,
Сегодня рушу я столбы,
Сегодня разобью колонны,
Чтоб крыша рухнула на дно,
Чтобы взметнулись в небо стоны,
Чтоб стало всем не все равно.

Прощайте, хищники мгновений,
Прощайте, властелины лет,
Прощай, мой милый честный гений,
Прощай, мой меткий арбалет,
Прощайте, помыслы земные,
Прощай, гитарная струна,
Прощайте, мудрецы немые,
Прощай, любимая жена...
Я ухожу от вас навеки,
Туда, где лучше в сотни раз,
Туда, где... нечего мне делать,
Туда, где мой огонь угас.

И что мне делать?.. Я остался
С тобой, мой яркий, смелый век,
Я нужен здесь, чтоб не терялся
В запретах новый человек.
Я подбираю на гитаре
Мелодию забытых дней,
Я вам пою, я вам играю
О мире доблестных теней,
О свежих жарких поцелуях,
О тех, идущих на восток,
Кто, своей честью не рискуя,
Ведет на гибель целый полк...

10.10.04


Рецензии