Cегодня выпал первый Снег... О том, что чаще всего скрыто от наш
«Сегодня выпал первый Снег….»
( О том, что чаще всего скрыто от наших глаз.)
Сегодня выпал первый Снег. Он был таким юным по возрасту и почему то
сентиментальным. Когда День ближе к вечеру стал собираться домой,
совершенно незаметно убирая в широкие рукава приятные тона своей палитры,
Снег неожиданно загрустил. Он пребывал в этом мире совсем недолго,
но успел привязаться к мягкому, чаще молчаливому Дню.
Им было так хорошо вместе! Радовались дневному свету, искрясь от счастья
снежинки, а старые мудрые деревья едва заметно улыбались, стараясь
не обронить с себя белоснежные одеяния. Снег понял вдруг,
что в этом мире может быть
невыразимо грустно.
Особенно в тот час,
когда уходит Друг…
Забыв обо всем, он прямо на глазах стал таять от печали. И никто не мог
утешить его – старый парк наполнила тишина, деревья засыпали, клонясь
ветвями к снегу, а озябшие дома прижимались друг к другу, безмолвные
и совершенно безучастные ко всему.
И только холодный ветер, очищающий небесный путь от облаков
для Ее Сиятельства Луны, задумчиво сказал сам себе –
Как жаль ушедшей белизны!
И чувства светлого,
сраженного печалью.
Покинул нас,
оставив только сны
томительной дороги ожидания…
Но первый снег еще не знал того,
Что встретиться им снова суждено.
11.1920(2004…
Свидетельство о публикации №104112100164