рвусь
я ж не скажу «люблю тебя».
мания у меня одинокости.
м-а-н-и-я.
когда наступает зима - ветер
ведь колючий и злой.
мне хочется (надо)быть непременно
именно вот такой.
выёживаться. перечить.
я даже смогла бы тебя ударить.
и умерла бы мгновенно.
вдруг замечаю, что я подарок
придумываю тебе на день рождения.
ну и конечно же его не будет – подарка.
ветер холодный, когда зима наступает.
а мне почему-то яростно жарко.
ждать? – пусть ждут слабаки.
драться? – не думай, что стОишь!
только бы не сказать «люблю».
вдруг ты меня прогонишь…
а оказаться на месте тех.
над кем я стебалась злобно.
поверь, дико мне тяжело. потеха.
я уже ненавижу это чувство новое.
я его ножичком выскоблю.
выскребу из себя.
пусть другие - не эгоисты.
не гении любят тебя!
Господи! как я от тебя устала.
перерываю газеты.
имя твоё выискивая –
в рубрике «молодые поэты».
Боже! да сколько ж тебе надо.
моих сомнений. моих «прости».
я никогда не просила прощения.
вздумала меня извести?
а я один только твой взгляд
вчерашний вспомню и дрожу.
а говорю – простыла.
да я взмах головы ловлю.
вымаливаю память: как это было!
а отношусь я к тебе «хорошо».
ты сомневаешься?
говоришь, я жестокая.
издеваюсь я!
ох! знала бы ты как мне хочется.
ударить тебя.
чтоб ты заплакала и умереть…
только бы никогда не сказать «люблю».
рвусь, но скрипя зубами терплю.
а знаешь, как ночью мне здорово.
я себе позволяю на минутку
забыть гонор свой.
я тебя тайком от гордости
по волосам глажу.
я тебе приношу нежности своей горсти.
ВСЁ!…хватит! не бывать этому!
я всегда весёлая да любимая.
может, за соседним столиком
мельком кто-то заметит печальную мину.
отчаяния…только
ему всё это покажется.
а я уйду. мне больно как.
с тобой рядом сидеть и не прикасаться.
Господи! до чего же хочется
за плечи крепко взять.
чтобы не вырвалась.
да знаю, заплачешь ты.
а я… умру.
я тебя не могу потерять.
нет тебя у меня, милая.
и поэтому я живу…?
Свидетельство о публикации №104112100162
как-то всё внутри сжалось...
"...Господи! как я от тебя устала..." - я тоже всегда так говорила...и добавляла "КАК я устала БЕЗ тебя..."
замкнутый круг какой-то...
А стихотворение - до дрожи...
Спасибо тебе невероятное. Тебе ОЧЕНЬ о многом хватает смелости писать.
Тепло к тебе.
Линза 22.11.2004 09:57 Заявить о нарушении
счастлива:))
а смелости хватило после твоих стихов:)
Елена Королькова 22.11.2004 16:08 Заявить о нарушении
Ещё как понравилось!
Лен, я от этого Инета скоро с ума сойду, то, что глюк вставил вместо твоей рецки на поНЕЖНОМУ, было последней каплей. У меня ощущение, что я с ума схожу просто:_(
Линза 22.11.2004 17:16 Заявить о нарушении
это мелочи, главное что ты самый настоящий талант:)
:))
Елена Королькова 22.11.2004 17:55 Заявить о нарушении
Но всё равно С П А С И Б О !!!!:))))
Наитеплейше к тебе:))))
Линза 23.11.2004 16:12 Заявить о нарушении