Молчи! Не надо обещаний!

Мне остается боль и память,
И ненавидеть хватит сил.
Как ты меня превозносил,
Так смог меня ты и оставить.

Так четко в голосе ее
Сквозило счастье снисхожденьем,
Что хочется просить прощенья,
Но то прощенье не мое.

Так четко нож – и под ребро,
И прямо в сердце – без мучений.
Одних рыданий серебро
Скользит по памяти мгновений.

А если нечего сказать,
Молчи! Не надо обещаний!
Мне больно, да. Без пререканий.
Но нет, не так легко сломать.

А впрочем, Бог благослови!
И ты забыл, и я забуду.
И останавливать не буду –
Захочешь – сам останови.

Обрежешь крылья, так держи,
Не то паду за идеалом,
Где Он на троне правит балом.
Где все построено на лжи.


*Нда, не лучшая из моих попыток*


Рецензии