Стишочки-2

         
МЕЧТА

Когда же из водопроводки,
На радость всем народам, блин,
По пятницам польётся водка,
По понедельникам – бензин??
2004

БУДЬ МУДРЕЙ...
 
Вот поймать бы счастье, целое, не частью,
Целовала б в губы каждый Божий день...
(НЕ ПОМНЮ ТОЧНО, Солнечная женщина, 2003)

Счастье - это миг. Коротенький, как выстрел,
В долгом поединке истин и невежд,
Может быть огромным, радостным, но быстро
Тает ради новых целей и надежд.
И нельзя с ним долго сладко целоваться,
(Если ты, конечно, не полный идиот),
Кто мудрей, умеет в жизни наслаждаться
Той крутой дорогой, что к нему ведёт...
2003

А ВДРУГ?

Принимая решенье, к примеру, жениться,
Чтоб жена "под конец" поднесла бы водицы,
Ты подумай, зачем огород городить -
Вдруг пред смертью тебе не захочется пить...
2003

ЭПИТАФИЯ ДРУГУ И СЫНУ

Здесь похоронен Новый Русский,
Ты жертвой пал от рук злодея.
Скорбят друзья, путанка Муська,
Скорбят родители-евреи .
2004

“ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ”

На "Ужасны муки графомана..." (Talkman)

Не верит, графоман, бедняга,
Что стихотворцы и поэты
По разным ведомствам трудяги,
Но как втемяшить мыслю эту – 
Тому слагать стихи не диво,
Кто с языком немного дружен
И пишет почерком красивым...
Поэту – ум к тому же нужен...
2004
                ИСТИННОЕ ЛИЦО 
Лицо спросило попу как-то...
...Как сохранила ты "лицо"?
(Арамат, Лицо и попа, Стихи.ру, 2004)

Одесский мастер брючных дел
Говаривал без дурачины:
"У задницы один удел -
Быть истинным лицом мужчины!"
2004

ДЕЛОВАЯ ЖЕНЩИНА – ПЛАНЫ НА УИКЭНД

Нужны сапожки, плащ мне нужен,
Кроссовки, джинсы для ребят,
С утра – истерика для мужа,
Днём – супер-шоппинг для себя!
 2004

ДОБРЫЙ СОВЕТ

Стихи свои внимательно прочти,
Но в жители Парнаса не спеши,
И если даже ты поэт ПОЧТИ,
Подумай хорошо... И не пиши!
2004


Рецензии
Знакомая тема! :)
__________________

Уж если графоманство гложет
Совет я дам от всей души
Писать не можешь – не пиши
И можешь – тоже не пиши
Пиши, раз не писать - не можешь!
15.01.01

Алек Сандр   02.12.2004 13:31     Заявить о нарушении
Есть остроумные вещи. Кроме того, не всякая вещь удостоится поэтической рецензии. То, что короче, понарвилось больше.

Сергей Лузан   21.03.2005 09:24   Заявить о нарушении