Полуночное

Призраки смиренны в снах своих –
Лишь проходят мимо дней чужих.
Призраки прикованы к земле
И видны ночами только мне.

Воздух наполняют голоса.
Слышат песни горы да леса,
Слышу их и я – и не до сна –
В душу пробивается Весна.

Призраки по кругу – и в рассвет:
В свете дня им места больше нет.
Мне же от него не убежать,
Вне себя его не переждать.

С неба опускается туман:
Призракам свободы выбор дан –
От земли, сорвавшись, улететь
Лишь однажды им дано суметь.

Мне бы так умчаться в вышину,
Прочь погнать проклятую Весну,
Только… я – не пленница земли,
Не в восход мои уходят дни…

Я ночами слышу голоса.
Слышат их и горы, и леса…
Люди их не слышат. Маски сна.
                Полночь. Тишина.


Рецензии
Просыпаюсь.Пред глазами солнце,
Призраки исчезли но не все,
Их прогнало пасмурное небо,
Но они живут в моей душе.

С уважением Александр

Александр Алексеевич Быков   21.11.2004 02:22     Заявить о нарушении
Spasibo:) Oni i pravda jivut.

Анна Котенева   22.11.2004 01:40   Заявить о нарушении