Два ленивца

Социология – наука об отношениях людских,
Но нам сейчас не до неё,
Качаться б на волнах морских.

Курить лениво трубку мира
И думать медленно про то,
Как не хватает нам каникул,
Учеба – это всё не то.

Портрет, рисунки и статы.
Они нам вроде не нужны.
Безумие ученой мысли
И руки как зонты повисли.
Подруга лень сильнее нас,
Уходит прочь полезный час!


Рецензии