Свободная

Я вижу мир немного под углом.
Немного снизу вверх – на пару метров.
Немного истязаемая ветром.
Лишь небо – мой удел, приют и дом.

А иногда я облако задену –
И только лишь оно моя граница.
Безоблачное небо мне не снится.
Я никогда не упираюсь в стену.

Волшебная зеленая трава
Позволит мне пройти по ней недолго,
Чтоб в сердце одиночество умолкло
И чтоб не закружилась голова.

Я вижу свысока, но нет, не гордо.
Не для Земли мои ночные крылья –
Я вся уже покрыта звездной пылью –
Стоять и верить не умею твердо.

Я вижу мир совсем в других цветах,
А люди иногда не замечают,
Что о таких же крыльях мечтают...
Я – птица, что сидит на проводах.


Рецензии