*** Одна единственная встреча...

Одна единственная встреча
И в заключение: “Прощай!”
Я ухожу в холодный вечер,
Ты встреч других не обещай.

И так понятно всё до точки:
Лишь день и ночь дала судьба,
Чтоб после складывались в строчки
Тебе ненужные слова,

Чтоб сердце болью отзывалось
На разорённые мечты,
Ведь мне когда-то показалось,
Что я и ты обречены

На пониманье в разговоре
И на печаль для нас двоих…
Звезда на тёмном небосводе
Когда-нибудь в лучах своих

Рассеет лёгкость заблужденья,
И я смогу ровней дышать.
Сейчас же тень от наважденья
Мне от себя не оторвать.

Хотя, душа слабей тревожит,    
Не будоражит, как вчера,
Но станут ей всего дороже
Тебе ненужные слова!


Рецензии