Осень
Долго горят.
не тлеют,
Как задумано.
Со мной голоса говорят,
Вокруг думают, что сама умная.
Не терплю осени,
Хоть убейте меня,
Вроде не одна, не бросили.
А темнеет день ото дня.
Я прошу не стариться,
Все одно - желтый лист.
Вам с молитвами не справиться,
а мне предлагаете, «Молись!»
Вот уже и небо серое,
А листва зеленей.
Что бы я ни делала,
На сердце больно,
Лицо бледней.
Я перестану злиться,
Загоню смех под тоску.
Выцветшая половица,
Не помытая, по утру.
Было слишком холодно,
Дождь плыл опять.
Я на коленях
И что же?
Вам не надоело меня предавать?
Все ухожу от темы,
надоело слушать.
Но посмотрите, из стены,
Лезут глаза и уши.
Столь чутки к чужому горю,
Каждый думает наперед,
Вариаций море!
Мне по-другому везет.
И остаются рядом,
Вспоминая, кто мы.
Только так,
За взглядом.
Люди по кругу, как пони.
эх, заклеймить бы позором!
Все что недавно стерто.
и узором,
По стеклу проведет даже мертвый.
Вы отталкиваете руку,
Столь рано протягиваемую вам.
А небеса истерты,
Когда люди чинили кран.
Ловим, как расположено,
Нам не сняться звери
И не ходят рядом львы.
Мы собрали немерено
Одолень травы.
Нет поясов и ладанок,
Куда это все зашить.
зажмите просто в ладонь,
Чтобы помыслы окропить.
11.09.04
Свидетельство о публикации №104112101272
Когда подводить итоги.
Значит, осень
Должна в жизни быть.
Перед собой и небом
Отчитаться
И со всем и всеми
Рассчитаться.
А будем мы
Слишком многим должны –
Как тогда любить
Самого тебе ближнего
И всех, кто с ним рядом?
Не грусти
Обиженно:
Осень – это то, что надо.
Оголяются кусты,
Темнеют листы под ногой.
Вдруг увидишь ты –
Ты стала
Совершенно другой
И – чистой душой.
Будешь верить зимой,
Что все будет хорошо –
Вообще –
В том числе, с тобой.
Разожмется ладонь,
И вспорхнет
Весенней птичкой
В небеса из сердца огонь,
И ты улыбнешься
Над этой страничкой
(Прочти ее этой весной,
пусть и будешь ты не со мной :)
Алекс)
Черашев Николай 14.12.2004 17:29 Заявить о нарушении
Алеса 14.12.2004 20:51 Заявить о нарушении