Достаточно...
Счеты облаков,
Нам достаются гроза
И редкие розы ветров.
Как ни стараешься,
Видишь сквозь рай и ад,
Затылки удаляющихся,
Да друзей звездопад.
Надо расставить по правилам,
Кто и как любим.
А одеяла,
Доходят до седин.
Стежки и заплатки,
Путаешься, пока шьешь.
А перегляди, для тех,
кто играет в прятки.
Когда по сердцу дрожь.
Ветер и снег завистливо,
Падают слякотью вниз.
ты приходишь изыскано,
Ставишь зимой сервиз.
Синие, серые чашки,
Ложки и корешки,
Старой хвои лапки,
Как были когда-то велики.
Дразнишь, пропитанный сыростью,
Твой упрек и укор,
То есть сызмальства,
Веревка, лес и топор.
Вернемся к небу и канцелярии.
ударит в ладоши гром.
слышишь!
Слушай!
По праздникам, так колокол плещет дном.
Наверное, кто-то вышел замуж или в мир иной.
Все, спокойно, чувствуем - дышим.
Так бей в ладоши,
Разгони ветер стеной!
Или смой обломками,
Скал что так берег.
Все пути иголками,
Да вязь ночных дорог.
Смелее! Ветер над крышами
Несет капли в низ.
Громче!
Он не слышит,
Ты не слышишь.
Он в доме,
Мы просто не родились.
25.08.04
Свидетельство о публикации №104112101270
Светлана Галанова 22.11.2004 08:29 Заявить о нарушении
Алеса 13.03.2005 13:49 Заявить о нарушении