Первый...

Хрустальной паутинкой медленных объятий 
Остановился танец снежно-заводной.
И в этом хороводе хрупких бальных платьев
Есть что-то от Любви... Той... Первой... Неземной...

От холода прекрасного творенья
На нежно-замороженном стекле
Я вспоминаю первые мгновенья,
Когда Любовь рождалась... на земле...

В искусных кружевах невинно-подвенечных,
Которые подтают той же страстной ночью
Вчерашний первый снег роднее стал и крепче
И про Любовь земле он шёпотом пророчит.

От покрывала, сшитого зимою,
На чернозём летят снежинки-нервы.
И этой ночью, звёздною порою
Мне грезится тот... Неземной... И первый...

*С*Н*Е*Г*


Рецензии