Оптимизм

Когда закат сменил одежды:
Отбросив ярь, надел багрянц,
А Lacrimosa без надежды
Пропела "Tanz, mein Leben, tanz",

Когда в окно незрячим оком
Бросала злобный взгляд луна,
Тогда я понял, как жестока
И как глупа была она.

Я вспомнил все ее стремленья,
Всю ненависть и тонны слез,
Ее ужасные творенья
И призраки ушедших грез...

Но все же я душою с нею,
Я не могу ее разбить,
Но если все-таки посмею,
Пусть вспомнят, пусть дотянут нить:

Когда закат сменил одежды,
А солнце покатилось вниз,
Тогда я понял, что как прежде
Люблю ее. Ей имя -- жизнь.

Осень 2003 г.


Рецензии
Когда закат сменил одежды:
Отбросив ярь, надел багрянц,
А Lacrimosa без надежды
Пропела "Tanz, mein Leben, tanz",

Очень красиво. Мне понравилось.

Вадя Зеба   21.11.2004 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

Айскрим   22.11.2004 03:59   Заявить о нарушении