Диполь

Круги на воде -- отголосками времени,
Серого времени сирых идей,
Следы на песке, как один, все потеряны,
В мире, где правят Зефир и Борей.

Руки дрожат, не от горя -- от радости,
Свет из окна так безоблачно чист.
Смотрю, умиляюсь морщинистой старости
Мира, где люди танцуют твист.

Бессмысленной тьмой и бесславной жестокостью,
Бездумной тоской о потерянном "я"
Я растекусь по наклонной по плоскости,
Зефир и Борей примут дар от меня.

И пятна на солнце едва ли замечу я:
К чему мне они, я хочу белый лист
И краски, и холст, и немного терпения...
И мир, где люди танцуют твист.

21.11.2004


Рецензии
очень хорошо.

Иллюз   27.11.2004 15:46     Заявить о нарушении