Я считала, Ангелы сильнее...

Я считала, Ангелы сильнее,
Что они мои молитвы  слышат
О родном любимом человеке,
Что остался жив и дышит.

Я считала, Ангелы спасают
Тех, кого так ждут и любят,
И с небес на землю возвращают,
И так строго за грехи не судят…

Я молилась, все молилась и ждала…
Но под утро мне приснился сон,
Что меня гадалка приняла
И сказала, что погибнет он…
А потом я надевала платье
Свадебное черное с вуалью,
И просила Небо у распятья
Не наказывать меня такой печалью…

Небо размышляло только день
И ответило грозою страшной,
Разревелось проливным дожем –
Мол, прости, но просишь ты напрасно…

Вдруг ударил молнии разряд
На мгновенье встав передо мною,
И я увидела, как Ангелы спешат
Или на помощь, или за тобою.

И тучи черные не пропускали свет,
Когда по телефону чей-то робкий голос
Мне сообщил, что больше тебя нет…
И стал седым тот час мой русый волос…

Сначала я не верила судьбе
И думала, что можно все исправить,
И обращалась я теперь к тебе,
Не принимая то, что ты меня оставил.

Молчанье скорбное, и только Небо
Дождем с грозою  плакало три дня,
Я всё ещё ждала ответа
И вновь молилась за тебя.

Меня с тобой проститься не пустили,
И без меня тебя похоронили…

Провожая твою душу, высоко гремел салют
В память об ушедшей жизни, проведенной с нами тут.

В сердце моем ты остался навек,
Любимый единственный мой человек! 


Рецензии
Когда умирала моя Юлька, она ненадолго пришла в себя и сказала, что приходили Ангелы и сказали, что ей остался час... Тогда я понял, что от я ее уже не спасу.

И с детками успела проститься за несколько минут до смерти. Они еще совсем маленькие, были дома и готовились ко сну, а тут дружно стали звать маму и кудо-то показывать пальчиками (это мне потом уже моя мама рассказывала)

Извини.

Владимир Бобров   13.04.2005 23:17     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание
С уважением -

Маргарита Андросова   15.04.2005 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.