Жизнь

Вновь я вижу новую жизнь.
И она уж совсем не игра.
Моё прошлое тихо ушло,
Улетело, как искры костра.
Новый путь и прекрасный свет
Повернулся лицом ко мне.
Знаю я, где-то есть человек,
Тот, кто жил, как и я, в тоске.
Думал он, что уже всё прошло:
«Жизнь уходит – её не вернёшь…»
Но, на счастье, смертям всем назло
Понял он – это чистая ложь.
И с надеждой – плечо к плечу –
Не боимся смотреть вдаль.
Больше грусти я не хочу –
Ниспадёт пусть тоски вуаль!
Пусть накроет нас Солнца свет,
Попадём в сладкий плен Луны.
Ведь любовь или есть, или нет,
А друзья нам всегда нужны.

31 июля, 2001.


Рецензии