А тёмный Волк на Звёзды лаял

И тёмный волк на звёзды лаял
Когда-то в них души не чаял
Одну из звёзд он выше ставил,
А с остальными лишь лукавил.

Но та звезда его желанна,
Была холодна и тщеславна
И для неё он был не званным,
Безмолвным серым волком странным.

Что было с ним она не знала,
"Никчёмный ты"-она сказала,
Она лишь миг его взирала,
Сожгла всю душу, убежала.

А он теперь на звёзды лает,
И боль его тихонько тает,
Немного сердце в нём мерцает,
И мало кто всю правду знает...

Какая сила в нём витает,
И что о мире волк тот знает,
Кто движет миром или правит,
И что, под шерстью в нём пылает?


Рецензии