Я не ищу себе врагов...

Я не ищу себе врагов,
Я лишь задыхаюсь от серости жизни,
Когда сквозь белую дымку снов
Я вижу те же этажи и крыши.

Я не ищу себе друзей,
Я лишь устал быть одиноким,
А другом стал зеленый змей,
Строгим, сильным и жестоким.

Я никогда не брал звезды с небес,
В толпе я лишь один из многих,
Я не вижу снов, я не вижу чудес,
И мне пора сворачивать с этой дороги.

Я с губ срываю" мне очень жаль"
Или "я рада за тебя"
Я вижу - в твоей душе отцвел горький миндаль
Я знаю, как отводят глаза.

А когда вы ушли,
----------------------------
Я остался лежать зарытым в горячей золе
Я остался словами, впечатанными в камень :
"Я родился никогда, я родился нигде
Я - искра, не родившая пламень"


Рецензии
Красиво, особенно: "Я родился никогда, я родился нигде
Я - искра, не родившая пламень"

С мурлыканьем

Катя Мяу   23.11.2004 00:29     Заявить о нарушении