Шарж на Фараонов

У речки Нил, в пустыне знойной,
Веков так несколько назад,
Решил один из Фараонов,
Себе хранилище создать.
Созвал он знатных инженеров,
И архитектора наняв,
Согнал толпу рабочей силы,
Чтоб камушки могли таскать.
Они старались не для славы,
План пятилетки выполнять,
Кормили хорошо, и богу слава,
Судьба их, Фараону угаждать.
Его последовав примеру,
Потомки взялись продолжать,
И пирамиды как песочник,
Пустыню стали заполнять.
И новый Господин не редко,
Старался переплюнуть предка,
Утратив меру кошелька,
И обанкротилась страна.
Но не прошли старанья даром,
И любопытством подгоняем,
Спешит к могучим пирамидам,
Толпа всемирного туриста.


Рецензии