Мы ведь к тому стремились...

Мы ведь к тому стремились,
Чтоб каждый вздох – в первый раз;
Чтобы не думать о жизни,
Что это нелепый фарс...

Чтобы не думать о смерти,
Ведь это – пустая формальность,
Случайнейшая нелепость,
Нелепейшая случайность...

Чтобы не думать о смысле,
Как о том, что является явным…
Мир без смысла немыслим,
Пусть даже всё – случайно…

17.10.04


Рецензии