Метание
Мою мятущуюся душу
Не усмирит покой Земли,
Как тяжесть смерти не разрушит
Звезду, горящую вдали.
Родным мне стал удел кровавый,
И чуждые другим слова
Снискали проклятую славу…
Я – одинокая сова
Которая в лесу глазами
Путь освещая, в ночь летит.
Кровавой тризны не слезами,
Ничем уже не искупить.
Я ненавистный путник света –
Иль тьмы? – теперь уж не узнать.
Ответь жестокая планета,
Доколе мне еще страдать?..
2.
Зачем я душу изливаю в стих,
Ведь это все не передать словами?
И кто я - гений иль последний псих,
Манипулирующий вашими умами?
Все это сложно даже для меня,
Жила я слишком долго с этой болью.
А вы, меня за черный круг гоня,
Опять своей убили нелюбовью.
Я не прошу меня любить – о, нет! –
Я лишь прошу меня не ненавидеть.
В моей душе почти погиб весь свет,
А это очень сложно не увидеть…
Вокруг меня несется хоровод:
Политика, враги, перевороты…
Меня презрел весь человечий род.
О, если б смог понять меня хоть кто-то!..
Зачем я душу изливаю в стих –
Его прочтут опять все те же люди.
Какое понимание от них –
Душа болит…а их…уже не будет…
3.
Мне тяжело от сознания бренных миров,
От света, ползущего в сердце.
Зачем же, как дверь в ненавистный альков,
Мне путь в неземное отверзся?
Ведь я не хочу жить по правилам тем,
Что действуют в мире довластья.
И мне не решить всех вселенских проблем,
Я просто хочу свое счастье!
Пусть ставки высоки, но эта игра
Провальна была с изначала.
Быть может, мне в ад преисподней пора –
Ведь я слишком много узнала…
Но тайны вселенной уже не нужны
Ни людям, ни тьме и ни свету.
Весь мир в предвкушении новой войны –
Зачем ему эти секреты?
Но я все надеюсь, что в толще миров
Отыщется то неземное…
Прошу, мое счастье, откликнись на зов,
Приди и будь вечно со мною…
Свидетельство о публикации №104112000690