Качели

Качели!! Вперед и назад,
Я ловлю восхищенный твой взгляд.
Девчонка!! Любить я хочу,
Но при тебе я снова молчу.

Качели!! Облака высоко,
Плывут легко, далеко...
Мягкие, белые, пушистые,
Спокойные, гордые, чистые.

Уйду в облака, там тебя нет,
Искать в небесах ответ.
Нет боли, обиды, печали,
О чем мне качели шептали.

Пойми ты правильно, малчишка,
Я для тебя навсегда закрытая книжка.
Можешь куклой бездушной назвать,
Но знай - давно мне плевать.

Пойми, ангелом я быть не хочу,
Пойми, от любви я кричу.
Я больше не ангел небесный,
А демон простой, неизвестный.

Пойми, я с птичьего полета видала
О чем я раньше не знала,
Всю горечь этой бренной Земли,
Ты только под ноги взгляни.

И я знаю, что мы любить не умеем,
О чем мы, конечно, жалеем.
У человека есть только влеченье,
Ну, а потом, конечно, леченье.

Я знаю, что можно попросить,
А через неделю на это забить,
Лишь только влюблю я в себя,
Как тут же влюбляюсь сама.

Может, привычка дурная,
О ней я жалею, страдая.
Но по другому я жить не умею,
О чем я, конечно, жалею.

Жаль птичку в клетку загонять,
Самой в свою ловушку попадать,
Как бабочке в сетях застрять,
Мне вновь неохота опять.

Я хочу, в игры играя,
Себя сохранить, предавая,
Все мирские каноны опять,
Чтобы снова научиться летать.

Качели...На месте остались
Их белые крылья сломались...
Не догнать свет погасшей звезды
Не сосчитать слез бегущей воды.

Хаос сорвался с цепей,
Любви я хочу быть сильней.
Быть может, не выйдет забыть
И сильнее начну я любить.

Пойми меня, мой милый,
Я быть с тобой хочу, любимый.
Качели о другом говорят,
Качели простить мне твердят.

Качели...Так тихо и тихо назад
Теперь сама ищу твой взгляд
Мальчишка...быть с тобою хочу,
Но вновь, как всегда, я молчу.
(январь 23, 2004)


Рецензии