Темно и в небе, и в душе

Темно и в небе, и в душе.
И в сердце, что  н е  б и т ь с я  хочет.
Устала жизнь. Никто уже
Мне ничего не напророчит...

Кругом лишь мрак. И прах. И кровь.
Я разбавлять ее своею
Намерена, покуда вновь
Своей мечты не одолею.

Вложи в мою десницу меч
И предоставь иное року.
Дай мне им грудь свою рассечь.
Зачем мне жить? Я одинока!..

Я знаю - смерть не зрит меня.
Но все ж надеюсь, что не вечно.
Из рая в ад себя гоня,
Я мучаюся бесконечно.

И острой бритвой в сотый раз
Я разрезаю себе вены.
Но вновь читается отказ
В невидящих глазах Геенны.

Приди ко мне, о смерть моя,
Избави падшую из плена!
Устала пробуждаться я
И сознавать себя Еленой...


Рецензии