В кастрюле

Заглянул в алюминиевую кастрюлю
С водой,
Помешал ложкой там –
Круги
       волнения
                рябь…
Преломляются шероховатости дна
В строгих умеренных волнах.
Температура нещадно растёт.
Гибнут микроорганизмы.
Растворяется соль.
Вот-вот закипит вещество,
Отправляя в будущее
Дерзкие пузыри.
Чисто,
      светло,
             горячо…
Вот он какой –
Новый
       великий
                мир.


Рецензии