Призыв

Для тех, кто видел смерть последнего из рода,
Для тех, кто долетал до солнечных полей,
Кто равно познавал неволю и свободу,
Звучат мои стихи - слова души моей.

Кто слышал шепот тьмы, кто видел песню ветра,
Кто рисковал, не зная, что за опасность ждет,
Кто пробирался к цели, для прочих незаметно,
Тот свежестью сознанья скорей меня поймет.

Кто, не боясь пророчеств, вершил свои законы,
Кто вырвался из плена, в свободу дверь открыв,
Кто сеял правосудье, свергая лордов с трона,
Лишь тот мятежный странник услышит мой призыв!


Рецензии