Страх

Страх держит и тебя и меня,
Страх властвует этим миром,
Страх в древних, истлевших камнях,
Страх разливается по эфиру.

Страх невидим и неосязаем,
Страх сидит в наших глазах,
Страхом любой человек терзаем.
Великий и могучий Страх!

Если ты говоришь, что бесстрашен,
Ты - скорее всего дурак.
Человек без страха опасен,
Хозяина ему нету в мирах.

А если он ещё полоумный,
Если у него страсть убивать,
Сколь много зла сотворит безумный,
Упущенного будет не наверстать!

Страх – это нить для управления
Человеком, зверем, любым.
Не думай, что страх – спасение!
Страх – это газ, не сильнее чем дым…

Страх – это страж человека,
Страх – это хитрый капкан,
Страх – это как эстафета:
Кто первый сдастся, пойдёт на обман?

Используй во благо свой страх,
Жизнь не старайся торопить.
Что же такое этот странный страх?
И как без него нам жить?


Рецензии