О, Небеса - последний мой приют. АнемзИ

Сонет из философской трагедии «Богиня АнемзИ»



О, Небеса – последний мой приют,
Стремлюсь я к вам, познав все тайны рока,
Изведав Свет Любви и мрак порока.
Я ухожу туда, где слёз не льют.

А предо мной, как призраки, снуют
Предатели, не выучив урока,
Мешают, тянут в ад меня до срока,
И дьяволу они хвалу поют.

Иду один, и никому не верю.
Ни идолам «святым», ни лжебогам,
И манит мою душу Млечный Путь.

Здесь тело бренное своё оставлю зверю,
А он его отдаст моим врагам,
Но душу им на Землю не вернуть.



© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии