Бегемот

Бегемот - Гиппопотам
Был везде - и тут, и там.
Побывал он в Лимпоппо,
В Гималаях в кимано,
И в Китае узким был,
А в Аляске чуть простыл,
На Курилах заболел -
Побывать везде успел.
Но однажды жарким летом
Бегемот в Страну попал,
Там случилось так внезапно,
Что любви соблазн узнал.
Влюбился он в Колибри - Птичку,
Был до безумия влюблен,
Ходила всюду вместе пара,
Гипоппотам был озарен.
Все было сладко, как в пастиле,
Но страшно был он удивлен,
Когда увидел он Колибри
В объятьях Киви - Кивион.
Он был разбит, а в сердце - рана,
Не знал, что делать Бегемот,
Пылал от горя и расстройства
И вдруг остыл и стал, как лед.
Теперь не ездит он по странам,
Теперь не любит никого,
Не думал, что Колибри станет
Всем смыслом жизни для него!..


Рецензии