Огни, огни, огни..

Огни, огни, огни - окна, звёзды, фонари,
идеи, книги и стихи - всё горит,
всё пламенем искусственным объято..
Глаза, что жизнью светились когда-то,
от жизни теперь поблекли и тухнут,
и, кажется, что неизбежно надежды последние рухнут,
а сердце покроет плесень обмана..
Учатся поздно, взрослеют же рано..


Рецензии