Посвещается Эмиелю Регису

В окошке низком низкой хаты
Горит уютно огонёк...
Он проводил здесь дни когда-то,
Пока не вышел его срок.

Кругом могилы и дольмены,
И ветер носит запах трав.
Здесь сердце греется мгновенно,
Средь прочих мест его узнав.

Луна сияет круглым глазом,
А в печке пляшут огоньки.
Я вспоминаю как-то сразу
Свои весёлые деньки...

До звёзд рукой подать бывает,
Когда навтсречу - только тьма.
И ветер нежно укрывает,
Как снегом мягкая зима.

И нет прекраснее забавы -
Лететь в полночной вышине,
И не боясь людской облавы,
Жить от сует их в стороне.

Я точно так уединенья
Ищу, как он его искал.
И так приму во искупленье
Смерть за грехи, как он принял.


Рецензии