Скрипач

Сжималось сердце, я не ждал его найти...
Не ждал что слёзы будут силиться наружу,
Не ждал что жизнь подарит мне в конце пути,
Кусочек рая посреди ноябрьской стужи.

Я видел чудо, я вкушал нектар богов,
Забыв о мире, что плюёт на наши души.
Я слышал звук твоей струны, слова стихов,
Я слышал сердце, бесконечно мог бы слушать

Как пел в руках твоих смычок послушной птицей,
И голос вышедшей на сцену поэтессы
Срывался в крик, и уставало биться,
Комком эмоций скутанное сердце.

Но стих окончился, угасли скрипки звуки,
И зал взорвался так, что содрогнулись стены.
И подошла она, взяла тебя за руки,
И ты нетвёрдым шагом двинулся со сцены.

И вот тогда я понял истнинную меру,
Причину неземного наслаждения:
Лишь тот кто видит мир безжизненным и серым,
Услышать может в каждом звуке откровенье.


Рецензии