О смысле

Эмоции оставив при себе,
А взяв с собой печаль и грусть
Ползу я снова к тишине,
К которой всё никак не доберусь…

В тиши хочу я слышать снова ветер,
Который не могу никак унять
Промчится им слепая жизнь и, сердце
Не сможет ни смеяться, не рыдать

Теперь ты с тишиной правдивой,
Она не даст соврать обоим…
Слова лишь эхом отразятся криво
И снова станут мыслей морем

А правда нужной будет  только листьям,
Что в воздухе над лицами летают
Они не попадают в злобных взглядов нити
И вот поэтому о дереве мечтают,
Но нашу землю днём осенним
ковром надежды покрывают
                Зачем же вниз тогда летите?

Так вот и мы пока живём – не замечаем,
Пока летим – не успеваем,
Когда умрем лишь, понимаем
Зачем нам жизнь была дана…


Рецензии