quotтак становятся тенью... quot

Так становятся тенью, обыденным взмахом сюжета,
Пять минут не до сна…Бесконечные лестницы лжи
Так октябрьский ветер не ждёт возвращения в лето,
Пять шагов до зимы, я теряю свои витражи…
Перечеркнуто алым тщедушное тело картины,
Фотография смерти и жизни в поломанной рамке,
Ритуальные жесты в пределах аптечной витрины,
Так стирают с ладоней судьбу лезиргиновой маркой
Или чёт или нечет , подумай , что было вначале,
Или бред или явь, кто сумеет теперь разглядеть…
Мой кораблик листочков тетрадных стоит у причала,
Протянув мне ладонь, на него поднимается смерть…


Рецензии