Ода холодильнику

Стоишь один безвмолвною громадой,
Огромным айсбергом-топителем сердец.
Твои врата-ворота ада,
И испускаешь ты манящий свет.

И в ночь, и в день, и даже в серый полдник
Все привлекаешь ты безудержно меня.
Синцей желтой я скользну на подоконник
И убегу тарелками звеня.

Торты, колбасы, каши, мандарины
Хранишь в себе, как тысячи монет.
Эх, ну и сволочь ты, прекрасная долина,
Губитель всех моих спортивных лет.

Уж сколько я в крови холестерина,
В желудке-язвы, а в мозгу г...а
Нашел и понял то, что ты-скотина.
Что жизнь-безудержна, она одна.


Рецензии