Счастливая женщина
Словно жница на ниве своей засыпала ты.
Так наверно лишь очень счастливая женщина,
Засыпает усталая.
И пока ты смотрела беспечные сны,
Или что-то шептала сквозь сон невзначай.
За порогом стучало зубами от холода,
До безумья упорное слово "прощай"!
Это слово стояло у самых дверей,
Хуже яда, страшнее смертельных обид.
А ты засыпала головой на руке моей,
Как лишь очень счастливая женщина спит.
май 1995
Истра
Свидетельство о публикации №104112001620