Щенок

А как же я, ведь я же лучше…
(А. Линдгрен)

Осень. Перепоненный автобус бросает на кочках. Люди, уже усталые, едут с работы. Поздно, темно. Кто-то обсуждает прошедший день, рабочие проблемы, кто-то беспокоится о том, что опять не успел в магазин детской одежды, кто- то пытается доказать, что навесной потолок со встроенными лампочками вовсе не подходит к данной модели кухни.
Автобус останавливается, люди выходят, входят другие…На улице темно, холодно  и идет дождь. Остановка оглашается звучным щенячьим лаем. Маленький щенок, еще совсем кроха, с отчаянием пытается взобраться в распахнувший двери  автобус, но он не успевает…Двери закрыты, автобус уезжает, а щенок с лаем  бросается на дорогу, под колеса машин. Его оттаскивают, пытаются удержать…
Он жалостливо и сиротливо смотрит в глаза людям, он пытается сказать «помогите…помогите мне, я запутался, мне холодно, я голодный. Вы большие  и сильные, Вы все можете, у вас есть Дома, где тепло, где есть Свет и  еда, помогите мне найти моего Хозяина, я знаю он где-то здесь рядом, он просто ушел на минуточку…» 
Щенка отнесли подальше от большой и страшной дороги, где столько опасностей, а он не взирая на холод и несущиеся машины все стремился туда, где его Ждут…Он знает, что Хозяин не может обмануть, он не мог бросить его на этой остановке, с чужими людьми, здесь, где темно и страшно. Собачье сердце умеет любить, не взирая ни на что…Верность, Преданность, Любовь, Собаки не могут по-другому.
Может быть он потерялся, заигрался, не уследил за хозяином, может быть…пришлось оставить. Страшно, грустно…
В тот вечер удалось его всего лишь покормить, пока ходили за добавкой он уже убежал…

Чем помочь тебе, Малыш?   Пусть  Жизнь улыбнется тебе, и ты встретишь  настоящего Друга. Удачи тебе…


Рецензии
так грустно...кап-кап....

Жу   20.11.2004 22:51     Заявить о нарушении
Привет! Грустно, но реально...Зато есть над чем задуматься, и есть кому помочь! А значит Ты нужен, а это очень важно и нужно знать! Спасибо за стихи, была в гостях :-)
Удачи!

Большой Еж   21.11.2004 20:27   Заявить о нарушении
Спасибо вам за рецензии) Я впервые встречаю на этом сайте человека, который тоже учится в МИФИ, как и я) Очень приятно=)))

Жу   22.11.2004 10:43   Заявить о нарушении
Ух ты здорово! А если не секрет, то на каком курсе и факультете? :-)
Я закончила ЭАИ (Экономико-Аналитический, это при Ф-факультете)
Удачи! Обязательно еще зайду!
Просто сейчас не очень получается вылезать в инет :-)
Но будем стараться :-)

Большой Еж   05.12.2004 23:00   Заявить о нарушении