Начало Зимы
(Н. Матвеева)
Зима наступила нежданно…Вот так за один день природа перелистнула свой календарь. Она преобразилась. Вместо серой грусти поздней осени, с колючим, срывающим с озябших веток листья, ветром, пришла зима, с тихим и нежным вальсом снежинок. Великий композитор Иоган Штраус вдохновенно играл на клавесине старинный вальс, свечи плакали восковыми слезами, тихо горел камин…За окном под плавную мелодию вальса танцевала зима.
Был обыкновенный рабочий вечер, усталые люди спешили к себе домой. Торопливо и деловито фыркали автобусы, освещая фарами воздух. В ровном свете фонарей все отчетливее виделось, как снежинки собираются в созвездия, в танце все ниже и ниже опускаясь на землю. Это был день рождения зимы, ее первый несмелый снег…
В городах небо и звезды находятся где-то высоко, кажется, что до них совсем не достать, не дотянуться…Совсем иначе в деревнях, на природе. Стоит только посмотреть на небо –летнее, осеннее, зимнее, весеннее, и вдруг понимаешь, вот они, звезды, совсем близко…
Есть поверье, что если успеть загадать желание, во время полета звезды, то оно обязательно сбудется. Да, конечно звездопад – это примета Лета, но…Но в тот миг, когда снежинки кружась в вальсе Штрауса, убаюкивают город мерным покачиванием, заботливо укутывают его, мягко опускаясь на землю, не кажется ли Вам, что это тоже звезды, а значит можно и нужно загадывать желания, которые обязательно исполнятся…Ведь звезды зимы спускаются к нам…
Свидетельство о публикации №104112001562