Крылья мечты

Крылья распустились за спиной
И вот асфальт на встречу мне помчался
Прохладный ветер подхватил рукой
Мой страж на крыше одинок остался

Освободившись от мыслей о прекрасном
Летала в небе, думая о солнце
Как много на земле несчастных
Что ночью темной видятся в оконца

Но вот пришла пора
И крыльев взмах последний
И снова в думах до утра
Ловя руками лист осенний

Но снова крыша, трубы, водостоки
Антенны, кошки и шпана
Асфальт в лицо на миг паденье
И за спиной опять крыла

Летая над уснувшим миром
Не вспоминая ни о чем
А я могла бы быть кумиром
Хотя та жизнь здесь ни при чем

Хочу я с вами попрощаться
Ведь вдруг в один прекрасный день
Крыла надежд не распахнуться
А ветру будет просто лень


Рецензии