Вижу путь Твой, моя Царица!

Вижу путь Твой, моя Царица!
Я плыву в бледно-лунный круг,
А в лицо мне черта-граница,
Мой зовущий заветный друг.
Пусть поют роковые бури!
Пылью к стенам пусть жмется мир!
К голубой унесусь лазури,
Подарю миру светлый пир!
Ты пройдешь со мной лунной ночью,
Спящий город сомкнет свой строй.
И увидишь со мной воочию
Серебристый слепящий рой.
Я растаю сквозь снежный иней,
Ты уйдешь в лунность бледных чащ,
А в лицо будет длинный, синий
Ниспадать мне Твой звездный плащ.
И под мертвыми фонарями
Побегу в серебристый свет,
И уснувший город огнями
Рассмеется мне тихо вслед.


Рецензии