Серый человек

Серый человек,
с чёрною душой,
Бродит по земле,
брошеный судьбой,
Не цветут сады,
птицы не поют,
Всё вокруг серо,
всё вокруг молчит.
Ищет свет в окне,
в радуге цвета,
Но молчит душа,
камнем прилегла,
Для одних живой,
веселись толпа,
Умер для другой,
может на всегда.
Чем же досадил,
не поймёт душа,
Серость затянула,
в небе облака,
Опустил туман,
руки на глаза,
Не видать её,
не найти себя.
Не уйти с дороги,
         руль не повернуть,
Где же твоя воля,
         как её вернуть,
Холодом окатит,
         безразличный взгляд,
Растворит в пространстве,
               вот и нет тебя.
Не пытайся прыгать,
               высота твоя,
Слишком недоступна,
               для тебя она,
Мыслью невозможно,
               достучать его,
Знать совсем не хочет,
               как забыть её.
Знает безисходность,
               не найдёт ответ,
То умрёт надежда,
           то мелькнёт просвет,
В городе пустынном,
           следуя за мной,
Бродит безпристанно,
           серый образ мой.


Рецензии