По дороге лазурной

По дороге лазурной,
Меж плесканий огня,
За завесой пурпурной,
Тают светлые отблески дня.

Убегают,  играют,
И зовут за собой,
И в лазури растают,
За далекой, неясной чертой.

И в пространстве воздушном
Блики светлого дня,
Расцветут равнодушным,
Полыхающим блеском огня.


Рецензии